Herzspezialisten für das Klinikum

Mit Prof. Dr. Steffen Gloekler (47) und Frau Dr. Caroline Kleinecke (40) konnte das Klinikum Hochrhein gleich zwei neue Kardiologen für das Zentrum Innere Medizin gewinnen.

Herr Gloekler wird ab dem 15. September seine Tätigkeit als Chefarzt der Klinik Innere Medizin 1 unter der Leitung der Direktorin des Zentrums Innere Medizin, Frau Prof. Dr. Ruth Strasser aufnehmen.

Ausgebildet in Ulm, Bern und Liverpool blickt Gloekler auf ein sehr breites Spektrum der Kardiologie. Gloekler war lange Jahre am Inselspital in Bern- und zuletzt als Oberarzt am Schwarzwald-Baar-Klinikum in Villingen-Schwenningen tätig.

„Die invasive Kardiologie und der hochmoderne Herzkatheter wurden von Frau Prof. Strasser aufgebaut und ich freue mich sehr darauf, das Thema nun mit ihr weiterzuentwickeln und zu festigen“, so Gloekler.

Mit Caroline Kleinecke bekommt das Zentrum Innere Medizin darüber hinaus ab Oktober eine leitende Oberärztin für interventionelle Kardiologie und Innere Medizin. Frau Kleinecke absolvierte einen Teil ihrer Ausbildung am Herzzentrum in Leipzig und war zuletzt als leitende Oberärztin in Lichtenfels tätig.

„Ich schätze mich glücklich, dass wir gleich zwei kompetente Kollegen am Klinikum begrüßen können. Damit haben wir einen wichtigen Schritt getan, um eine 24/7 Stunden kardiologische Notfallversorgung im Klinikum zu etablieren“, betont Hans- Peter Schlaudt, Geschäftsführer der Klinikum Hochrhein GmbH.

„Die Etablierung des Herzkatheterlabors zeigt sich schon jetzt als richtiger Schritt. Seit dem Start vor 5 Monaten wurden bereits knapp 200 Untersuchungen und Interventionen einschließlich der Versorgung von akuten Infarkten durchgeführt. Ich freue mich auf die Erweiterung des kardiologischen Teams und die kompetente Unterstützung“, so Ruth Strasser, Direktorin des Zentrums Innere Medizin.

zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter und gemäß der Corona Landesverordnung Baden-Württemberg müssen Besucher nachfolgenden Kriterien erfüllen.

Für Besucher gilt neben der FFP2-Maskenpflicht die 3G-Regelung. Besucher benötigen daher:

• eine Auffrisch-/Boosterimpfung ODER
  • eine abgeschlossene Impfserie: Erst- und Zweitimpfung, die mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt ODER
  • die Genesung von einer COVID-19-Erkrankung PLUS mindestens eine Impfung, die mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt ODER
  • einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden)

Ab dem 1. Lebensjahr müssen auch Kinder einen der genannten Nachweise erbringen.

• Die Begleitung zur Geburt fällt unter die „3G (+) - Regelung“, allerdings kann die Begleitperson zur Geburt im Klinikum getestet werden.