Herzspezialisten für das Klinikum

Mit Prof. Dr. Steffen Gloekler (47) und Frau Dr. Caroline Kleinecke (40) konnte das Klinikum Hochrhein gleich zwei neue Kardiologen für das Zentrum Innere Medizin gewinnen.

Herr Gloekler wird ab dem 15. September seine Tätigkeit als Chefarzt der Klinik Innere Medizin 1 unter der Leitung der Direktorin des Zentrums Innere Medizin, Frau Prof. Dr. Ruth Strasser aufnehmen.

Ausgebildet in Ulm, Bern und Liverpool blickt Gloekler auf ein sehr breites Spektrum der Kardiologie. Gloekler war lange Jahre am Inselspital in Bern- und zuletzt als Oberarzt am Schwarzwald-Baar-Klinikum in Villingen-Schwenningen tätig.

„Die invasive Kardiologie und der hochmoderne Herzkatheter wurden von Frau Prof. Strasser aufgebaut und ich freue mich sehr darauf, das Thema nun mit ihr weiterzuentwickeln und zu festigen“, so Gloekler.

Mit Caroline Kleinecke bekommt das Zentrum Innere Medizin darüber hinaus ab Oktober eine leitende Oberärztin für interventionelle Kardiologie und Innere Medizin. Frau Kleinecke absolvierte einen Teil ihrer Ausbildung am Herzzentrum in Leipzig und war zuletzt als leitende Oberärztin in Lichtenfels tätig.

„Ich schätze mich glücklich, dass wir gleich zwei kompetente Kollegen am Klinikum begrüßen können. Damit haben wir einen wichtigen Schritt getan, um eine 24/7 Stunden kardiologische Notfallversorgung im Klinikum zu etablieren“, betont Hans- Peter Schlaudt, Geschäftsführer der Klinikum Hochrhein GmbH.

„Die Etablierung des Herzkatheterlabors zeigt sich schon jetzt als richtiger Schritt. Seit dem Start vor 5 Monaten wurden bereits knapp 200 Untersuchungen und Interventionen einschließlich der Versorgung von akuten Infarkten durchgeführt. Ich freue mich auf die Erweiterung des kardiologischen Teams und die kompetente Unterstützung“, so Ruth Strasser, Direktorin des Zentrums Innere Medizin.

Liebe Patienten und Besucher,

auf Grund der Verschärfung der Auflagen gemäß dem „Gesetz zur Änderung des Infektionsschutzgesetzes“ gelten bis auf Weiteres die folgenden Regelungen.

• Fortan dürfen ausschließlich genesene oder vollständig geimpfte Personen das Klinikum betreten. Diese Personen müssen jedoch zusätzlich einen Testnachweis eines negativen Antigentests (nicht älter als 24 Stunden) oder eines negativen PCR-Tests (nicht älter als 48 Stunden) einer zertifizierten Teststelle oder des Arbeitgebers vorzeigen (2 G+). Nicht immunisierte Besucher erhalten keinen Zutritt in das Klinikum.
  • Erkrankte Kinder, sowie Personen mit einem erhöhten Betreuungsaufwand, dürfen im Falle einer Notfallbehandlung immer von einer erwachsenen Person, unabhängig von der „2G+-Regelung“, begleitet werden. Begleitpersonen, die auch Stationen betreten wollen, müssen, sofern sie nicht geimpft sind, vor Ort einen Schnelltest machen.
  • Der Besucher muss vor Einlass neben der Vorlage des Personalausweises, Impfausweises und des negativen Tests eine ausgefüllte Selbstauskunft (diese kann auch vorab auf www.klinikum-hochrhein.de runtergeladen werden) abgeben.
  • Für Kinder ab sechs Jahren (bis 18 Jahre) reicht das Vorlegen eines Schülerausweises oder einer Schulbescheinigung (vorausgesetzt, der Schulbetrieb wird aufrechterhalten). Für Kinder unter sechs Jahren besteht ein Besuchsverbot.
  • Die Begleitung zur Geburt fällt unter die „3G (+) - Regelung“, allerdings kann die Begleitperson zur Geburt im Klinikum getestet werden. Für Besuche auf der Wochenbettstation gilt „2G+-Regelung“ und sind Montag bis Sonntag von 11 bis 18 Uhr möglich, eine Verweildauerbegrenzung besteht nicht. Ausgenommen sind an dieser Stelle Väter oder anderweitige Personen, die die Geburt begleitet haben, diese fallen auch am Wochenbett unter die "3G(+)-Regelung" – müssen jedoch einen negativen Testnachweis eines Antigentests (nicht älter als 24 Stunden) oder eines negativen PCR-Tests (nicht älter als 48 Stunden) einer zertifizierten Teststelle oder des Arbeitgebers vorzeigen.
  • Die Besuchszeiten sind Montag bis Sonntag jeweils von 11 bis 18 Uhr. Die Besuchsdauer von maximal einer Stunde (ausgenommen Wochenbettstation) ist hierbei einzuhalten.

Ambulante Patienten

• Ambulante Patienten, welche zu den Terminsprechstunden in die Räume des Klinikums kommen, müssen einen Testnachweis einer offiziellen Teststelle mit negativem Ergebnis mitbringen.

Bitte beachten Sie, diese Regelungen gelten ausschließlich für Besucher und ambulante Patienten! Stationäre Patienten und Notfallpatienten sind von diesen Regelungen ausgenommen.

Für alle Besucher gilt ebenfalls eine FFP2-Masken-Pflicht. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an besuche@klhr.de