Neue Jahrgänge an unserer Fachschule
Heute startet an unserer Schule im Klinikum das neue Schuljahr - Wir begrüßen 39 weitere Auszubildende!
26 beginnen ihre dreijährige Ausbildung zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann und 13 starten die einjährige Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflegehilfe. Wir freuen uns sehr und wünschen allen eine erfolgreiche und spannende Ausbildungszeit an der Fachschule für Pflege hier im Klinikum.

zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter und gemäß der Corona Landesverordnung Baden-Württemberg müssen Besucher nachfolgenden Kriterien erfüllen.

Für Besucher gilt neben der FFP2-Maskenpflicht die 3G-Regelung. Besucher benötigen daher:

• eine Auffrisch-/Boosterimpfung ODER
  • eine abgeschlossene Impfserie: Erst- und Zweitimpfung, die mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt ODER
  • die Genesung von einer COVID-19-Erkrankung PLUS mindestens eine Impfung, die mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt ODER
  • einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden)

Ab dem 1. Lebensjahr müssen auch Kinder einen der genannten Nachweise erbringen.

• Die Begleitung zur Geburt fällt unter die „3G (+) - Regelung“, allerdings kann die Begleitperson zur Geburt im Klinikum getestet werden.