Neue Jahrgänge an unserer Fachschule
Heute startet an unserer Schule im Klinikum das neue Schuljahr - Wir begrüßen 39 weitere Auszubildende!
26 beginnen ihre dreijährige Ausbildung zur Pflegefachfrau/zum Pflegefachmann und 13 starten die einjährige Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflegehilfe. Wir freuen uns sehr und wünschen allen eine erfolgreiche und spannende Ausbildungszeit an der Fachschule für Pflege hier im Klinikum.

gemäß des Infektionsschutzgesetzes gelten für das Betreten des Klinikums ab 1. Oktober 2022 die folgenden Richtlinien.

• Unabhängig vom Impfstatus benötigt jeder Besucher (m/w/d) ab dem 1. Lebensjahr, der das Klinikum Hochrhein betreten möchte, einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden).
  • Begleitpersonen in den Sprechstunden und Ambulanzen benötigen ebenfalls einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden).

Ausnahmen und Sonderfälle

• Die Besuchsregelung von Intensivpatienten erfolgt nach individueller Absprache.
  • Begleitpersonen zur Geburt können im Klinikum getestet werden.
  • In der Notaufnahme des Klinikums herrscht ein absolutes Besuchsverbot.
  • In den Covid-Bereichen des Klinikums herrscht ein absolutes Besuchsverbot.