Personalführung in neuer Hand

Die Geschicke unserer Personalführung liegen ab dem 1. Oktober in der Hand von Michael Schanz. Herr Schanz war zuletzt als Abteilungsleiter Personal bei der Sparkasse Hegau-Bodensee tätig und blickt auf viele Jahre Berufserfahrung im öffentlichen Dienst zurück. Mit einer Ausbildung im Bereich Coaching wird Michael Schanz auch diese Kompetenz ins Klinikum einfließen lassen. „Ich schätze mich glücklich, dass wir Herrn Schanz für das Klinikum Hochrhein gewinnen konnten, da er auf jahrzehntelang Erfahrung zurückblicken kann. Ich bin zuversichtlich, dass wir mit seinem Zugewinn auch Personalengpässe in anderen Bereichen ausgleichen können“, erklärt Hans-Peter Schlaudt, Geschäftsführer der Klinikum Hochrhein GmbH.

Zur Person:

Michael Schanz ist 53 Jahre alt, verheiratet und Vater von zwei Kindern.

zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter und gemäß der Corona Landesverordnung Baden-Württemberg müssen Besucher nachfolgenden Kriterien erfüllen.

Für Besucher gilt neben der FFP2-Maskenpflicht die 3G-Regelung. Besucher benötigen daher:

• eine Auffrisch-/Boosterimpfung ODER
  • eine abgeschlossene Impfserie: Erst- und Zweitimpfung, die mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt ODER
  • die Genesung von einer COVID-19-Erkrankung PLUS mindestens eine Impfung, die mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt ODER
  • einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden)

Ab dem 1. Lebensjahr müssen auch Kinder einen der genannten Nachweise erbringen.

• Die Begleitung zur Geburt fällt unter die „3G (+) - Regelung“, allerdings kann die Begleitperson zur Geburt im Klinikum getestet werden.