Wir bekommen Verstärkung

Das Zentrum für Orthopädie, Wirbelsäulen- und Unfallchirurgie am Klinikum Hochrhein konnte mit Dr. Steffen Heck einen neuen Chefarzt für den Bereich Unfallchirurgie gewinnen. Im Zentrum wird Heck seinen Dienst als Chefarzt ab September aufnehmen. Steffen Heck war zuletzt Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie, Hand- und Wiederherstellungschirurgie des Helios Spitals Überlingen. Mit Spezialisierungen im Bereich der Versorgung akuter Becken- und Wirbelsäulenverletzungen, der Alterstraumatologie, der Sporttraumatologie sowie der Gelenkchirurgie von Füßen, Schulter, Ellenbogen und Handgelenk inklusive endoprothetischem Ersatz komplementiert Steffen Heck das bereits bestehende Behandlungsspektrum und der Leitung von Zentrumsdirektor Dr. Wolf-Dieter Nagel.

Dr. Steffen Heck ist 53 Jahre alt und Vater von drei Kindern.

gemäß des Infektionsschutzgesetzes gelten für das Betreten des Klinikums ab 1. Oktober 2022 die folgenden Richtlinien.

• Unabhängig vom Impfstatus benötigt jeder Besucher (m/w/d) ab dem 1. Lebensjahr, der das Klinikum Hochrhein betreten möchte, einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden).
  • Begleitpersonen in den Sprechstunden und Ambulanzen benötigen ebenfalls einen Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest, nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden).

Ausnahmen und Sonderfälle

• Die Besuchsregelung von Intensivpatienten erfolgt nach individueller Absprache.
  • Begleitpersonen zur Geburt können im Klinikum getestet werden.
  • In der Notaufnahme des Klinikums herrscht ein absolutes Besuchsverbot.
  • In den Covid-Bereichen des Klinikums herrscht ein absolutes Besuchsverbot.